Moneybookersフィッシング警報 (2006年12月12日)

Moneybookersからのメールを装って不正にマネーブッカーズのアカウント情報を取得しようとするフィッシングメールの情報です。

12月11日の晩から12日の朝にかけて断続的に10を超える数のフィッシングメールが届きました。私の場合はMoneybookersには登録していないメールアドレスに届いたのですぐにウソだと気がつきましたが、十分注意してください。

今回のフィッシングメールの件名は、Confirm email address for your Moneybookers accountです。

差出人名はwww. moneybookers. com です。

本文はこんな感じです。

Dear Moneybookers Customer,

You have added ellenk@jewishcharleston.org as a new email address for your
Moneybookers account.

Please login to your account :

https://www.moneybookers.com/app/login.pl

Thank you for using Moneybookers!

要するに、「こんなメールアドレスがあなたのアカウントに追加されました」として、デタラメなメールアドレスを示し、「そんなアドレス追加してないよ」とすぐにメール内のリンクからログインの上で確認させようという狙いです。

https://www.moneybookers.com/app/login.plの部分はMoneybookersとは全く関係ないフィッシングサイトにつながるようになっています。

フィッシングとしてはお粗末な感じなので騙される人は少ないとは思いますが、気をつけてください。

ちょっと前にNETELLER(ネッテラー)でもフィッシングがありました。困った傾向です。

Moneybookersのウェブサイト

関連記事: MoneybookersとNETELLERのフィッシング (2006年10月04日)



Moneybookersフィッシング警報をYahoo!ブックマークに追加 Moneybookersフィッシング警報をはてなブックマークに追加 Moneybookersフィッシング警報をニフティクリップに追加 Moneybookersフィッシング警報をlivedoorクリップに追加


コメント

「Moneybookersフィッシング警報」へのコメントはまだありません。

「Moneybookersフィッシング警報」についてのコメントをどうぞ。
(コメントのルール)
コメント:

メインメニュー

オンラインカジノファン大賞

日本語OKのオンラインカジノ

インターカジノ

画像

他を圧倒するサービスと信頼性。当サイトの人気No.1カジノ。

インペリアルカジノ

画像

初心者でも安心プレイ。日本人に最もフレンドリーなカジノ。

スピンパレスカジノ

画像

根強い人気。高額獲得者が続出中の老舗カジノ。

当サイト推薦の格付けカジノ