MoneybookersとNETELLERのフィッシング (2006年10月04日)

マネーブッカーズ(Moneybookers)とNETELLER(ネッテラー)のフィッシングメールが数種類出回っているようです。

  • Moneybookersその1

    「moneybookers.com: Money Received」という件名のもので、service@moneybookers.comから送られてきているように見せかけています。

    メール中のリンクは偽サイトへのリンクになっていて、そこからログインするとパスワードを盗まれる仕組みになっています。何があるか分からないので試しにクリックしたりしないほうがいいでしょう。

  • Moneybookersその2

    Moneybookersのもうひとつは、同じくservice@moneybookers.comとみせかけたもので、件名は「Fund your Moneybookers account now!」です。巧妙なものです。

  • NETELLER

    NETELLERがらみでは、「Illegal transactions in your account」という件名で、「アカウントが凍結された。再開するためにはログインせよ」というような内容のメールが送られてきました。

    送信者はadmin@neteller.comとなっていて、ネッテラーのロゴもメールに入っていて巧妙です。こちらもメール中のリンクは絶対にクリックしないでください。

私の場合は、MoneybookersでもNETELLERでも登録したことがないメールアドレスに送られてきたので、すぐにフィッシングだと分かりました。でも、そうでない人もいると思いますので、十分注意してください。

参考: フィッシングとは



MoneybookersとNETELLERのフィッシングをYahoo!ブックマークに追加 MoneybookersとNETELLERのフィッシングをはてなブックマークに追加 MoneybookersとNETELLERのフィッシングをニフティクリップに追加 MoneybookersとNETELLERのフィッシングをlivedoorクリップに追加


コメント

「MoneybookersとNETELLERのフィッシング」へのコメントはまだありません。

「MoneybookersとNETELLERのフィッシング」についてのコメントをどうぞ。
(コメントのルール)
コメント:

メインメニュー

日本語オンラインカジノ

インターカジノ

画像

他を圧倒するサービスと信頼性。当サイト人気No.1カジノ

パーティーカジノ

画像

世界最大のオンラインカジノ。絶対的な信頼度。

インペリアルカジノ

画像

初心者も安心プレイの日本人に最もフレンドリーなカジノ。

スピンパレスカジノ

画像

根強い人気。高額獲得者が続出中の老舗カジノ。

ジパングカジノ

画像

日本人向け簡単入金方法を備え、初心者に優しいカジノ。

当サイト推薦カジノ

OCF大賞

オンラインカジノファン大賞